劳拉湾爱森斯坦

1942年至1985年

劳拉湾爱森斯坦
劳拉湾爱森斯坦

劳拉湾爱森斯坦,物理学副教授,是谁做出了重要的发现有关生物分子光能量转换机制,采用多种技术,包括时间分辨共振拉曼和X射线吸收光谱一个优秀的年轻物理学家的生物。爱森斯坦教授担任我们从1969年部门和肃然生物物理学界,直到她的英年早逝。

纽约市的当地人,爱森斯坦从巴纳德学院,哥伦比亚大学和哈佛大学举行学位。她于1969年加入物理系在伊利诺伊,在高能物理,然后在生物分子物理学第一个工作日。

1985年,她当选为美国物理学会的研究员,她“从通过瞬态现象光谱研究物理角度生物分子和分子组装的理解的贡献。”

她曾领导与加州大学和欧洲科学家合作的蛋白细菌视紫红质的调查。 1973 - 1974年期间,她在学院德biologie,物理 - 化学公司,巴黎北约博士后。

爱森斯坦担任了五年对妇女地位的APS委员会,并在1983年至1984年主持国家组。她也是生物物理学的APS部门的执行委员会的成员,并为科学的进步美国协会的物理部分的官员。她是生物物理杂志的编委会成员从1982年直到她去世。