C。彼得·弗林

2035至11年

C。彼得·弗林
C。彼得·弗林

物理学名誉教授 C。彼得·弗林,76,死在周四,2011年10月27日,在卡尔基础医院,分校。

生于1935年8月18日,在蒂斯河畔斯托克顿,约克郡,弗林是第一个他的家庭接受高等教育。他从马尔顿文法学校毕业,1953年考入英国利兹大学,他在1957年获得学士学位,在物理学学位(第一荣誉)和物理于1960年获得博士学位,他随后在物理奖从荣誉硕士学位剑桥大学(1966年)。弗林是美国物理学会和两个金属的美国社会,和基督学院,剑桥(1966–67)资深研究员。

他做了他第一次在英格兰之外在1960年接受的物理学伊利诺伊州的一名博士后研究工作。他被任命为在1962年的研究助理教授,物理学在1963年的助理教授,他被晋升为教授,1965年和物理教授在1968年他在材料研究实验室(MRL)的伊利诺伊导演1978年关联他五一后多年服务于2011年5月该大学1987年退役。

在他杰出的职业生涯,弗林做出了开创性的贡献,凝聚态物理,巧妙地结合了精湛的实验技能深刻的理论认识。在20世纪60年代,他利用磁共振的行为,并在固体中的缺陷和杂质的运动,在他的书中,点缺陷,介绍了不完美晶体的性能达到了高潮努力的基础研究。它仍然是该领域的权威来源。弗林的后来的研究集中在缺陷的磁电响应,然后他扩大了他的利益,表面上和电影中,除了散装样品。

弗林率先生长金属超晶格的分子束外延(MBE)法,是用于创建在MRL外延中心MBE设备的主要原因。他积极参与了收购,安装和低能电子显微镜(LEEM),通过在美国一所大学的研究机构拥有的第一LEEM的调试。的结构和磁性/非磁性超晶格的特性的广泛的程序从该工作演变,其中包括结构的阐明和生长为单晶薄膜通过MBE稀土金属的磁行为。

一个狂热的和优秀的体育爱好者,弗林是一个跳高运动员,并在英国打网球,壁球,和足球,并继续网球场和壁球与同事在伊利诺伊州。他开发出了极大的热情在美国西部徒步旅行,特别是在内华达山脉。在以后的岁月里,他拿起高尔夫球,结合他的运动和户外活动的热爱。弗林也是一个热心的木工和家庭改良剂,他正在努力地工作规划和在他的死亡建立一个温室。