哈维·J。斯特普尔顿

1934年至2016年

物理学名誉教授和前研究的副校长 哈维·斯特普尔顿 是一个实验凝聚态物理学家。他涉及电子自旋共振和放松,以测量固体和生物分子的低温性能的工作是广泛发布。他研究顺磁共振和放松稀土,锕系金属和金属蛋白。在金属蛋白的工作,透露了自己的分形自然,对生物物理学的发展产生重大影响。

斯特普尔顿被称为有冷静的头脑和开朗的心态。他提供了全面的培训,以他的学生;他在伊利诺伊州任职期间,他带领25名研究生的博士学位。这些以前的学生去上职业生涯的主要研究机构。在他的职业生涯,斯特普尔顿撰写或与他人合作撰写论文50余篇。他是一个阿尔弗雷德页。斯隆研究员,美国物理学会的会员。

斯特普尔顿同年在1961年获得了学士学位,在物理学密歇根大学在1957年的大学和博士学位物理学从加州大学伯克利分校,他加入了物理伊利诺伊州的教师物理学助理教授和进展迅速虽然教师行列,成为1969年全教授于1980年,芮花了一半时间的行政地位,成为研究生院的副院长,同时继续他的物理研究。在1985年,他被评为校园研究委员会的执行秘书,并于1986年,他被任命为研究助理副校长,也是在半场基础。在1987年,在全国范围内搜索后,这两个行政任命了专职做。他从U退役。 i的影响。在1995年。