聚焦新教师:豪尔赫·雷特何塞迪诺罗尼亚岛,核物理

杰西卡·雷利物理学伊利诺伊
二〇一九年十一月一十九日

物理学伊利诺伊欢迎部门不平凡的一套十个新教师ESTA一年。其中8人来到校园,并已开始建立实验室和沉降到他们在厄巴纳 - 香槟分校的生活。两个教师在一月在九月抵达。我们将在这里拥有他们每个人在接下来的几个星期。定期查看,详细了解了令人兴奋的新教师的工作,这些都在做。

豪尔赫·迪诺罗尼亚教授解释相对论流体的因果性和稳定性。
豪尔赫·迪诺罗尼亚教授解释相对论流体的因果性和稳定性。

豪尔赫·雷特何塞·迪诺罗尼亚教授

豪尔赫·迪诺罗尼亚 是核理论家的兴趣,其主要是在极端条件下相对论系统的失平衡的行为。系统的主要的例子是这样的夸克胶子等离子体的最小和最热门的最完美的流体在性质上 - 这是在超相对论重形成的离子碰撞发现的。他以前的工作相对论多体系统的远从平衡动态有了新的认识。豪尔赫最广为人知的是他的工作对反德西特/共形场论(ADS / CFT)的应用技术夸克 - 胶子等离子体的物理相对论粘性流体动力学的基础,以及为他的贡献。在伊利诺伊州,他的研究小组正在探索“新实时技术了解夸克胶子等离子体,其被模型化为在使用中的广告/ CFT对应更高维度黑洞的外的平衡性质。” Jorge是始终热衷于极端:非常小的系统,非常大的温度,非常大的密度,还是很强大的引力场。我说,“在物理学中,你总是要走向极端。你必须接受的理论和进度只发生当你去到极致,看到这一切发生故障在哪里“。 

有关加入他的团队,请更多信息关于乔治的工作,或来电咨询请点击 这里.

最近的新闻

伊利诺伊大学厄巴纳 - 香槟分校物理研究生科林Lualdi很快意识到我是冒险进入未知的领域。当我在伊利诺伊到达物理学开始下降2017年聋自诞生和美国手语(ASL)为母语的人,Lualdi是在现在一个非常小的组中物理全球工作聋人的。进行前沿研究的兴奋伴随着一个发人深省的发现:缺乏对ASL有效的科学话语的共同语言模型的将是比我预期的要大得多的挑战。 Lualdi已经接受了他自己的可访问性挑战为契机,以解决更广泛的聋人群体迫切需要。我已经联手与其他研究机构的同事们开发的ASL稳健和共享科学话语的框架。具体来说,科林一直与清楚ASL aslcore和两个国家科技手语都取得良好的倡议进展。

  • 教师亮点
  • 凝聚态

法赫德 马哈茂德 凝聚态加入在伊利诺伊的努力。他在超高速上量子材料的光学光谱研究,我使用极短的激光脉冲以研究问题在强烈相关量子材料和非平衡物理的交叉点。他是最适合他的集体模式太赫兹铜氧化物超导体和波动,并在拓扑绝缘体弗洛凯 - 布洛赫状态的工作而闻名。