聚焦新教师:法赫德马哈茂德,凝聚态

杰西卡·雷利物理学伊利诺伊
二〇一九年十一月十五日

物理学伊利诺伊欢迎部门不平凡的一套十个新教师ESTA一年。其中8人来到校园,并已开始建立实验室和沉降到他们在厄巴纳 - 香槟分校的生活。两个教师在一月在九月抵达。我们将在这里拥有他们每个人在接下来的几个星期。定期查看,详细了解了令人兴奋的新教师的工作,这些都在做。

法赫德教授马哈茂德(右)工程与研究生银川LU(中心)和本科生安德烈佩里(左)上产生和检测THz辐射。
法赫德教授马哈茂德(右)工程与研究生银川LU(中心)和本科生安德烈佩里(左)上产生和检测THz辐射。

法赫德马哈茂德教授

法赫德 马哈茂德 凝聚态加入在伊利诺伊的努力。他在超高速上量子材料的光学光谱研究,我使用极短的激光脉冲以研究问题在强烈相关量子材料和非平衡物理的交叉点。他是最适合他的集体模式太赫兹铜氧化物超导体和波动,并在拓扑绝缘体弗洛凯 - 布洛赫状态的工作而闻名。他未来的研究将探讨如何在新的物质量子阶段可以研究并通过电子耀眼的光芒改造的方式。他把他的研究计划,伊利诺伊州的决定,我说,“人有我优的跨学科资源,这里例如,从材料科学,从电气工程,和化学。我的很多工作是基于新材料,有研究小组已经在这里谁正在成长,学习有趣的材料,人们可以表征和本质然后使用我的工作在光谱玩。“

有关加入他的实验室的更多信息关于法赫德的研究,或来电咨询,请访问他 网站.

最近的新闻

伊利诺伊大学厄巴纳 - 香槟分校物理研究生科林Lualdi很快意识到我是冒险进入未知的领域。当我在伊利诺伊到达物理学开始下降2017年聋自诞生和美国手语(ASL)为母语的人,Lualdi是在现在一个非常小的组中物理全球工作聋人的。进行前沿研究的兴奋伴随着一个发人深省的发现:缺乏对ASL有效的科学话语的共同语言模型的将是比我预期的要大得多的挑战。 Lualdi已经接受了他自己的可访问性挑战为契机,以解决更广泛的聋人群体迫切需要。我已经联手与其他研究机构的同事们开发的ASL稳健和共享科学话语的框架。具体来说,科林一直与清楚ASL aslcore和两个国家科技手语都取得良好的倡议进展。

  • 教师亮点
  • 凝聚态

法赫德 马哈茂德 凝聚态加入在伊利诺伊的努力。他在超高速上量子材料的光学光谱研究,我使用极短的激光脉冲以研究问题在强烈相关量子材料和非平衡物理的交叉点。他是最适合他的集体模式太赫兹铜氧化物超导体和波动,并在拓扑绝缘体弗洛凯 - 布洛赫状态的工作而闻名。